目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        Le temps des cathedrals 教堂時光 (Bruno Pelletier)。如果這首序幕曲觸動了你的心弦,就請繼續往下閱讀。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S  
原本計畫昨天跟熙凡一起去南特,周五回來,但因為本周罷工風潮四起,出門不利,我決定留在家裡。罷工單位除了航空AirFrance,還有鐵路SNCF,據說郵局也要罷工。罷工的議題不外乎抗議退休年限延後等議題。所以我就在家無聊邊聽大宅門邊找事情做!

fuseau 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  辣椒-1
星期四去Bruno家,越南媽媽給我試吃她親手做的醬菜和醃蘿蔔,我們自然訂了下次的約會。回家之後我看著我的青辣椒,可能因為天氣變冷,也可能我沒把長大的辣椒摘下,葉子開始下垂。所以今天起床後我在網路上搜尋了一下,決定開始醃辣椒。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
十月中我們去Bruno家補慶生會時,知道他將在十一月初前往智利出差兩周,而越南媽媽就會一個人在家。所以當時我們就訂了一個約會:選一天到Bruno家向她媽媽請教Phở (發音:ㄈㄜˊ)的做法。這樣可以就近看照一下,Bruno在外可以放一點心,我也可以學習如何做出好喝的牛肉湯底。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

   
出差頻繁了,熙凡開始用Google Earth寫日記。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


今天一起床跟老爸和姊姊說早安,就馬上收到幾張超可愛的相片。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()