目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


”Île”是”島”的意思,”presque”是”近似”的意思,presque’île就是「半島」。La Presque’île位於里昂的中心點,東邊有隆河(La Rhône),西邊有薩隆河(La Saône)匯流。延著薩隆河有許多歷史遺跡直得參訪。我們的旅館就在La Presque’île的西邊,薩隆河左岸(河東),這邊有好多好夯的商店,看得我都失神了。而右岸(河西)就是舊里昂、Fourvière山丘。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


人人都說里昂是美食與藝術的天堂,也因為每年十二月的燈光節,里昂早已是令我非常嚮往前往的城市之一。雖然尼姆離里昂不遠(264公里),總有種種原因,直到今天才得以成行。不過美其名說去里昂玩兩天,其實只能說一天,因為第二天是熙凡去玩i-way的大日子,所以這次我沒找很多旅遊資料,主要目標就是到三面fresque(巨幅壁畫),並到Viex Lyon(舊里昂)走走。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


這是最近朋友問我的問題。第一沒工作,第二沒小孩,又住在荒郊野外,為何我始終不覺得無聊呢?

fuseau 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


此時台灣面臨大颱風的考驗,而我心裡也藏著數個龍捲風,無法平息...

fuseau 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()