目前日期文章:20071030 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 30 Tue 2007 22:13
  • 後記

亞爾薩斯的街道與建築雖然跟德國很相似,但是整個氣氛就是比較浪漫與自由,就像法國人給人的感覺一樣。亞爾薩斯人非常喜歡用植栽的鮮花裝飾房舍,無論是街道旁邊的房屋窗台,或是運河旁的欄杆上,都種植了美麗的花朵。小法國區最古老的建築-硝皮匠屋(La Maison des Tanneurs),1572年就已經屹立在此,是小法國區最著名的建築物,現在經營著一家餐廳。史特拉斯堡與酒鄉小鎮一樣,有許多美麗的半木造房屋,房屋的外觀裝飾著精美的斜紋木飾,這家房屋的木飾還雕刻著精緻的浮雕,成為街道最美麗的視覺藝術。聖母大教堂廣場旁的卡莫澤爾豪宅Maison Kammerzell(就是原本Michelle幫我預約的那家餐廳)整棟建築物開著驚人的75扇窗戶,窗櫺上精細的雕刻著聖經與宗教故事。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



fuseau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞爾薩斯釀製95%白酒,5%紅酒,有90%的酒都外銷到國外。

fuseau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()